mardi 22 mai 2018

Eru



Ingrédients :
- 500g de Eru ou feuilles d'okok
- 300g de Water leaf ou épinards
- 1kg de Peau de bœuf
- 1Kg de viande boeuf
- 5 poissons fumés
- 1oog d'Ecrevisses séchés
- 235ml d'Huile de palme
- 1 litre d'eau ou plus si nécessaire
- du Sel
-5 piments (rouge ou jaune)


Préparation :

Laver et découper en gros morceaux la viande et la peau de boeuf. Enlever les arrêts du poisson et émietter le.
Bien laver le eru et le water leaf préalablement découpés et laisser essorer dans une passoire chacun de son côté.
Griller légèrement les écrevisses et les écraser.

Cuisson :
Porter la viande à ébullition avec un peu de sel. Lorsqu'elle est presque tendre, mettre la peau de bœuf, le poisson fumé, 1/2 litre d'eau et un piment écrasé. Laisser bien ramollir le tout.
Lorsque tout est cuit ajouter les épinards et le eru puis laisser mijoter jusqu'à la cuisson du eru.
Mettre ensuite les écrevisses, l'huile de palme et le reste de piment (entier). Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser encore mijoter 5minutes.
C'est prêt! A consommer avec le water fufu, le couscous de manioc ou de tapioca.
Bon appétit!!!

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