mardi 22 mai 2018

Kpem sans sel ou feuilles de manioc sans sel



Ingrédients :

• 2 paquets de feuilles de manioc avec tiges
• Noix de palme bien rouges
• Macabos
•4aubergines du village
Préparation & cuisson :

Rincer les aubergines et les feuilles de manioc, équeuter les feuilles et piler-les finement avec les aubergines. Lorsque les feuilles et les aubergines sont bien molles, mettre la pâte obtenue dans une casserole. Faire cuire à feu doux en remuant constamment pour éviter que les feuilles ne collent à la casserole jusqu’à ce que l’odeur s’échappe de la marmite puis réserver.
Pendant ce temps, laver les noix de palme et porter-les à ébullition. Après cuisson, piler les noix, mettre le mélange obtenu dans une terrine et ajouter de l’eau. Tamiser le mélange obtenu pour pouvoir extraire le suc des noix de palme.
Remettre maintenant la casserole de pkwem au feu en versant le jus de noix, ajouter les macabos pelés, remuer énergiquement pour obtenir un bon mélange, faire ramollir à feu vif en remuant de temps en temps pour que la composition n'adhère pas au fond de la casserole.
Vérifier la cuisson du macabo et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement. Retirer du feu et servir.

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