mardi 22 mai 2018

Lalo



Ingrédients pour un repas de 5 personnes :
600g de feuilles de lalo
1 cas de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons
20cl d'huile de coton
piments rouge et jaune
sel
1 cac de poivre blanc de Penja
500g de viande
1 cas de sel gemme

Préparation :
Poser la viande au feu, et y ajouter un oignon découpé et un peu de sel. Pendant ce temps, nettoyer et découper les légumes, ensuite écraser les autres condiments.

Cuisson :
Verser une tasse d'eau dans une marmite préalablement posée au feu, et y ajouter le sel gemme.
Dès que l'eau commence à bouillir, mettre les feuilles de lalo et laisser bouillir 5 minutes.
Lorsque la sauce est gluante, ajouter un oignon découpé, le piment, l'ail, le poivre le gingembre et la viande préalablement ramollie.
Laisser encore mijoter pendant 5 minutes puis ajouter l'huile et le sel.
Laisser cuire une dizaine de minutes.

Servir chaud, accompagné d'un couscous de votre choix (mil, maïs, riz, manioc...)

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