mardi 22 mai 2018
Sanga
Ingrédients:
-Feuilles de zom ou de morelle noire
-Noix de palme
-Maïs frais
Préparation:
Faire bouillir les noix, les piler, en extraire le jus et le garder épais. Déccouper finement le maïs, laisser quelques maïs entiers. Enfin, détacher les feuilles de zom des tiges et les découper finement.
Laver abondamment les feuilles découpées pour enlever toutes les poussières et les grains de sable.
Cuisson:
Mettre les feuilles de zom dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pour permettre une bonne cuisson des légumes. A mi-cuisson, mettre le maïs au-dessus des légumes sans tourner et ajouter un peu d'eau. Le maïs doit rester au-dessus des feuilles afin d'éviter que celui ci ne colle au fond de la marmite.
Lorsque l'eau a complètement tari, verser le jus de noix dans la marmite. Le jus de noix doit être suffisant pour que le sanga soit onctueux. Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus cuise et produise de l'huile. C'est prêt!
Savourez!!!!!
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