
Ingrédient:
⦁ 1 poulet fermier
⦁ les feuilles de njama njama
⦁ de l'huile rouge
⦁ Tomate, oignons,ail, piments frais, poivron, poivre blanc de Penja
⦁ sel
Préparation:
1. Nettoyer le poulet et le découper en morceaux.
2. Nettoyer les légumes, les laver et les porter à ébullition pendant 10 minutes.
3. Laver les tomates et les hacher ainsi que les oignons et le poivron.
4. Écraser ensuite l'ail et le poivre blanc sur une pierre à écraser.
Cuisson:
Dans une casserole, mettre le poulet, tous les condiments et une grande louche d'huile de palme. Ajouter ensuite de l'eau, saler et laisser la viande ramollir à feu moyen. Lorsque la viande est tendre, ajouter les légumes cuits au préalable et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon de la viande tarisse. Vérifier l’assaisonnement, ajouter de l'huile selon la consommation et mettre les piments frais. Laisser encore mijoter pendant quelques minutes, c'est prêt. servir chaud avec pour accompagnement le couscous de maïs .
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