
Ingrédients :
⦁ 500g de viande de bœuf
⦁ 100g de gombo frais (environ 12 pièces)
⦁ Sel gemme (kanwa)
⦁ Sel
⦁ Poivre
⦁ Huile d’arachide
⦁ 1 oignon
⦁ 1 gousse d’ail
⦁ 2 tomates fraîches
Préparation:
Dans une casserole, mettre la viande lavée et découpée en morceaux. Ajouter un demi oignon haché, du sel et de l'eau à la hauteur de la viande. Laisser cuire la viande à feu moyen. Découper finement le gombo et le réserver, écraser et garder l'ail et le poivre blanc. Découper finement la tomate.
Cuisson:
Faire chauffer un peu d'huile, y ajouter l'autre moitié de l'oignon. Lorsque l'oignon commence à dorer, ajouter la tomate, l'ail et le poivre blanc. Laisser revenir dans l'huile en remuant constamment. Ensuite, ajouter la viande et son bouillon. Saler si besoin et laisser mijoter quelques minutes. Mettre un peu de sel gemme dans la sauce puis le gombo. Laisser cuire 30 minutes sans couvercle en remuant régulièrement pour éviter que la sauce ne se verse. Cette sauce peut être consommée avec un couscous de son choix (riz, maïs, manioc, mil)
Bon appétit !!!
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