vendredi 12 octobre 2018

Pommes pilées (Pilé)

L’image contient peut-être : nourriture



Ingrédients :
700g de haricots rouges ou noirs
2kg de pommes de terres
500ml d’eau
250ml d’huile de palme rouge
sel
piment

Préparation :
Tremper les haricots dans un grand volume d’eau et les laisser reposer ainsi 6 heures minimum. Rincer les haricots et les faire cuire dans une casserole avec beaucoup d’eau. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les laver et les tremper dans de l’eau salée. Écraser le piment et réserver. Lorsque les haricots sont cuits les égoutter et les rincer.

Cuisson :
Égoutter les pommes de terre et les faire cuire pendant environ 15 minutes. Lorsqu'elles commencent à être molles, ajouter l'huile de palme et le piment.
Incorporer ensuite les haricots cuits, poser la casserole sur un endroit stable et bien mélanger le tout à l'aide d'un bâton à fufu, ou d'une spatule.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et piler finement ou selon son désir. Ce plat est traditionnellement dressé en boule mais peut être présenté de différentes manières.
C'est prêt, Laisser un peu refroidir pour que le pilé durcisse et servir.
Bon appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire